+7 (499) 357-66-03

Услуги клиники

Пластическая хирургия / Ринопластика

Ринопластика
Занделов Вячеслав Лаврентьевич, доцент 
Специалист по пластической хирургии- Занделов Вячеслав Лаврентьевич, доцент кафедры пластической хирургии, кандидат медицинских наук, челюстно-лицевой и пластический, хирург высшей категории.
 
"Диапазон выполняемых мною оперативных вмешательств достаточно широкий и включает практически весь нозологический комплекс челюстно-лицевой хирургии, а так же пластические и эстетические операции разного уровня сложности. Среди последних особое предпочтение отдается ринопластике, пластике верхних и нижних век (блефаропластике), пластике при возрастных изменениях лица и шеи, абдоминопластике, липосакции и пластике молочных желез (увеличивающей или уменьшающей), а также устранению различных рубцовых дефектов мягких тканей."
  
Ринопластика – это пластическая операция, суть которой заключается в коррекции размера и формы носа, исправлении врожденных или приобретенных дефектов носа.  Эта операция выполняется не только в соответствии с пожеланием пациента изменить те или иные участки уже сформированных носовых структур, но и в соответствии с анатомическими параметрами лица в комплексе с индивидуальными особенностями личности. Так же к ринопластике относится операция по исправлению проблем носа, мешающих нормальному дыханию.
 
Ринопластика может значительно повлиять на Вашу внешность. Нос, особенно если он не пропорционален, может «мешать» все жизнь. Хорошо и профессионально сделанная ринопластика может насегда избавить Вас от этого ощущения! Естественно, что на проведение такой операции решится сложно, и особенно сложно выбрать клинику, пластического хирурга. Наша клиника давно и успешно исправляет внешность многим клиентам. У нас отличная репутация!
Ринопластика может быть полной или частичной, т.е. ограничена той или иной частью носа (кончик, спинка, ноздри и др.), имеющей определенные морфологические дефекты, чаще эстетического характера.
 
Комбинированная ринопластика с восстановлением или созданием условий для нормальной функции носа, и, в частности, дыхания обычно носит название риносептопластика. Она предполагает не только моделирование костно-хрящевых структур пирамиды носа, но и устранение возможных деформаций слизистой носа, костно-хрящевых структур стенок и коррекцию искривлений перегородки носа, что в конечном итоге определяет этот вид вмешательства как эстетико-функциональный.
 
Ринопластика может быть открытой и закрытой. Открытая ринопластика имеет ряд преимуществ. При при открытой ринопластике пациент получает максимально прогнозируемый результат. Закрытая ринопластика чаще проводится, когда необходимо изменить только кончик носа, то есть такой вид проведения пластики носа используют при минимальном хирургическом вмешательстве.
Ринопластика проводится под местной или общей анестезией.
После ринопластики Вы находитесь в стационарном отделении 1 день. Послеоперационный восстановительный период после операции длится около 10 дней, после окончания этого периода снимается повязка. После проведения операции по изменению формы носа (ринопластика) ближайший послеоперационный период продолжается 4-6 недель. Заложенность носа и синяки в подглазничных областях и (до 2 недель).
Окончание формирование формы носа после проведения ринопластики. Обычно наружный нос приобретает свою окончательную форму от 6 месяцев до 1 года после пластической операции. До этого времени может сохраняться уплотнение кожи концевого отдела носа, ограниченный местный отек, незаметный для окружающих, но ощутимый пациентом.
Когда можно будет вернуться к работе после ринопластики?
Пластика носа хоть и сложная процедура, но популярная и хорошо отработанная, поэтому в обычных случаях вы можете вернуться к работе уже через две недели! Примерно к этому же времени вы сможете отлично выглядеть.
 
Ринопластика при широком и толстом кончике носа
Эстетический недостаток в данной ситуации определяется значительно расширенным (за счет анатомических особенностей развития хрящей кончика носа) и «рыхлым» кончиком носа (в следствие скопления подкожной жировой клетчатки). Хирургическая коррекция в подобных ситуациях осуществляется как открытым, так и закрытым способом (мы предпочитаем закрытый). Через разрезы внутри носа производится частичное удаление избыточно развитых хрящей и жировой ткани, после чего с помощью специальных швов крыльные хрящи соединяются. Период восстановления при закрытой ринопластике чуть меньше.
 
Ринопластика при костно-хрящевом горбе.
Ринопластика проводится при наличии горбинки, представленной костно-хрящевыми структурами, занимающими среднюю треть носа. Кончик носа опущен вниз за счет слишком длинной нижней части перегородки. Хирургическая коррекция подобных носов в большинстве случаев реализуется нами с помощью закрытой риносептопластики. Удаляется горб (его костная часть) и моделируются по частям все костно-хрящевые стуктуры пирамиды носа. Часто у таких пациентов внешние изменения сочетаются с внутриносовой патологией, и в, частности, затруднением дыхания. Это требует, в свою очередь, коррекции деформации носовой перегородки носовых раковин и т. д.
   
Что достигается с помощью пластических операций по исправлению формы носа? Ринопластика - целесообразность.
Коррекция дефектов носа после ринопластики придает гармоничное восприятие лица, делает более очевидной красоту взгляда, придает блеск глазам и приятное ощущение натуральной свежести лица. Нос становится более прямым, симметричным и пропорциональным по отношению к другим структурам лица, не говоря уже о восстановлении его нормальной функции.
Ринопластика (или риносептопластика носа) - идеальное вмешательство для гармоничного восстановления и устранения дефектов носа.
 
Проблемы, возникающие у пациентов, и определяемые ими как основная причина обращения к хирургу, можно условно разделить на две следующие подгруппы:
 
А. Дефекты чаще требующие эстетической коррекции (приводятся фото, рисунки схематического изображения структур носа, требующих изменения).
 
Ринопластика носа фото до и после
Ниже мы демонстрируем фотографии ринопластики носа с графическим описанием эстетического дефекта.
Ринопластика - Горб (т.н. орлиный нос, горбинка на спинке носа).
ринопластика
Ринопластика - Кончик носа толстый, ноздри широкие.
ринопластика в москве
 Ринопластика при длинном кончике носа, опущенным книзу.
пластика носа
Ринопластика - Выпячивающаяся книзу кожная часть перегородки носа.
пластика носа в москве
 
В. Дефекты требующие, наряду с эстетической коррекцией, различных и весьма разнообразных вариантов функциональных коррекций, в том числе и обязательной в этих случаях септопластики (хирургической манипуляции устраняющей патологическое состояние перегородки носа). Ринопластика при «сплющенном» кончике носа.
ринопластика  -  пластика носа
Ринопластика - «Вдавленный», «седловидный» нос.
ринопластика – пластика носа в москве
Ринопластика при смещении носа в сторону от средней линии.
Ринопластика - Нос широкий во всех отделах при взгляде спереди или сбоку, а так же большой по отношению к остальным отделам лица
Ринопластика при искривлении перегородки носа после травмы и связанные с этим ассиметрии носа
Ринопластика при непроходимости носовых ходов, гипертрофия носовых раковин (определяются на основании прямого осмотра носа- риноскопии, рентгенологического исследования - компьютерная томография).
ринопластика – пластика носа в москве
Ринопластика при рубцовой деформации и дефекта носа после травмы.
Естественно, выше перечисленные варианты показаний к ринопластике не могут охватить всего разнообразия, а также комбинации тех или иных дефектов носа, перечисленных в двух указанных группах (А.и В.) Это, в свою очередь, требует от пластического хирурга глубокой и разносторонней подготовки, большого опыта в различных областях общей хирургии, челюстно-лицевой хирургии, а так же отоларингологии.
 
Как выполняется ринопластика в клинике пластической хирургии "Меданнна"?
Пластическая операция ринопластика, хирургическая коррекция носа проводится точно по плану, определенному во время визита пациента на консультацию. Только таким образом можно достигнуть желаемого результата изменения носа. Все разрезы мы проводим только внутри носовой полости, по специальным методикам, позволяющим подойти ко всем тем частям костной, хрящевой и слизистой структуры носа, которые предполагается изменить.
 
Во время ринопластики доступ к спинке носа осуществляется через внутриносовой задний разрез, разделяющий треугольные и крыльные хрящи. Кончик носа моделируется как в профильной проекции, за счет проецирования и так называемой ротации, поворота, так и в фасной, за счет моделирования крыльных хрящей и мягких тканей у основания носовых ходов и перегородки.
 
Схематичное изображение основных объектов ринопластики - вмешательство на костных – (желтый цвет)- и хрящевых структурах – (голубой цвет) – носа.
 
Коррекция перегородки носа проводится нами через разрезы, используемые для эстетической ринопластики. Через них перегородка может быть полностью выделена, ремоделирована, и, в конечном итоге, установлена в такое положение, в котором она не препятствует дыханию и выполняет функцию поддержки и фиксации структур пирамиды носа и его кончика.
 
После ринопластики - нюансы
После ринопластики и выполнения поставленных хирургом задач, разрезы слизистой ушиваются тонким, рассасывающимся шовным материалом на атравматической игле. В носовые ходы на 2-3 дня могут быть установлены рыхлые тампоны для внутренней поддержки слизисто-хрящевых структур и остановки кровотечения. Окончательное интраоперационное формирование спинки носа после ринопластики осуществляется с помощью специальных гипсовых или коллодиевых повязок. Они необходимы для того, чтобы предупредить развитие отеков мягких тканей, фиксировать результаты изменения формы носа и предупредить травму последнего и смещение структур пирамиды на стадии восстановления. Смена повязки проводится на различных этапах, но, практически, ее необходимость уже исчезает через 10-12 дней.
 
Ринопластика многих отпугивает именно «длительным» восстановительным периодом. Однако, это преувеличено. Естесственно, посмотрев фотографии пациентов в повязках через пару дней после проведения ринопластики, становится не по себе. Однако, на деле получается так, что красота требует совсем небольших жертв. Повязка снимается быстро, и через пару недель Вы можете выйти на работу. Кроме близких никто не заметит отеков. Они проходят бесследно быстро и навсегда, а новая внешность останется на всю жизнь.
 
Внимание!!! После проведения ринопластики в нашем центре пластической хирургии возвращение к обычной, повседневной деятельности составляет 10-12 дней.
 
После ринопластки, в течение первых трех дней у носовых ходов снаружи фиксируется пращевидная повязка для впитывания возможного отделяемого из носа после операции.
 
Стоимость ринопластики
Стоимость ринопластики зависит от полноты вмешательства, сложности деформации и других факторов. Подробнее о ценах на ринопластику можно узнать у наших специалистов.  Вполне разумно полагать, что ринопластика и ее стоимость – это показатель качества. Технологии, исследования, работа известных специалистов не может стоить дешево.
  
Почему мы предлагаем делать операцию ринопластику у нас? Ринопластика фото.
 
К положительным моментам в области проведения ринопластики (пластики носа) хотелось бы отнести следующие положения в работе нашего центра пластической хирургии:
  • ринопластика проводится в четком соответствии предполагаемых изменений носа с параметрами лица и эстетическими канонами, определяемыми совместно с пациентом.
  • ринопластика четко и строго планируется и проектируется, проводится строгий учет пожеланий пациента, с учетом индивидуальных особенностей (возраст, национальность, пол и т.д.)
  • перед проведением ринопластики мы выполняем хирургическое моделирование и отдельных частей носа (кончик, спинка, ноздри)
  • хирургическая техника ринопластики заключается в удалении хрящевых, костных структур пирамиды носа, а также участков слизистой и, возможно, перегородки носа; доступ при этом - только «закрытый», без наружных кожных разрезов, а потому при внешнем осмотре рубцы видны не будут.
  • во время операции используются самые современные хирургические инструменты, в том числе и оригинальные, качественный шовный материал.
  • уважительное отношение к накопленному в мировой практике опыту ринопласти- ки, с одновременным использованием собственных оригинальных, оправданных временем и результатами, методик.
  • анестезия при проведении ринопластики может быть и местной, с включением в состав анестетика сосудосуживающих препаратов; операция может быть проведена и под общим обезболиванием (наркозом), с использованием препаратов последнего поколения, очень опытными анестезиологами.
  • ринопластика продолжительность: операция от 30 минут до 1 часа, пребывание в стационаре - от 6 до 24 часов.
  • послеоперационные перевязки - не более 3-х.
  • возвращение к обычной, повседневной деятельности: 10-12 дней.
  • операцию выполняет челюстно-лицевой, пластический хирург, имеющий действительно большой - более 20 лет – опыт в этой области хирургии, подтврждаемый не только цифрами, публикуемыми в сети, но и документально, имеющий большое количество последователей-учеников, воспринявших сложную философию ринопластики- одной из самых распространенных в мире пластических операций..
 
Реабилитация после операции ринопластики
После ринопластики, то есть в ближайшем послеоперационном периоде значительных болевых ощущений пациенты практически не испытывают, беспокоят, в основном, тампоны в полости носа,препятствующие дыханию. Удаление их на 2-3 день позволяет уже свободно дышать .и ликвидирует дискомфорт. Несмотря на наличие после операции в течение нескольких недель незначительных отеков, возвращение к обычной жизни возможно без опасений уже через две недели. Естественно, что этот период, так же как и операция, очень индивидуален. Это обусловлено особенностями кровоснабжения челюстно-лицевой области, а вмешательство на костных структурах удлиняет реабилитационный период.
 
Ринопластика носа и окончательный результат. В среднем, уже через два месяца можно увидеть окончательный результат операции, хотя критерии окончательного рубцевания тканей многими определяется в переделах шести месяцев. После этого уже возможны и повторные коррекционные процедуры ринопластики, если в них возникнет необходимость. На всех этапах реабилитации после консультаций оперировавшего хирурга, возможно проведение щадящих косметических манипуляций, включая лимфодренаж и др. процедуры ухода за кожей лица.
 
Позвонив по тел. +7 (499) 357 6603, 357 0628, 357 7276, Вы можете уточнить стоимость ринопластики.  
 
Дополнительные пластические операции, «сопровождающие» ринопластику:
Чаще всего одновременно с пластикой носа осуществляется пластика подбородка (ментопластика). Осуществляется она или с помощью техник, моделирующих костные структуры подбородка собственными тканями пациента («сэндвич»- техника, например) или за счет введения в мягкие ткани подбородочной области силиконовых протезов. Когда имеется недоразвитие костных структур подбородка, сочетание коррекции последнего с ринопластикой, приводит к созданию гармонии между верхней, средней и нижней зонами лица (а).
 
Две пластические операции (ринопластика и ментопластика), выполняемые вместе у одного пациента объединяются в одну процедуру, называемую пластикой лицевого профиля, (на фото до и после). Данное фото с ринопластикой и ментопластикой показывает как сильно в лучшую сторону может изменить внешность правильный, клиеентоориентированный подход.
(а)
В отличие от первой презентации (a), в нашем втором клиническом наблюдении (б) (нижнее фото ринопластики) пациентка воздержалась от проведения ментопластики. И, хотя результатом ринопластики пациентка осталась довольна, ощущение необходимости дополнить операцию небольшим штрихом в виде увеличения подбородочного отдела для гармонизации нижних отделов лица у нас осталось. Но, решение пациента о характере изменений своего лица является для нас основополагающим при определении объема операций.
(б)
Общеизвестно, что после хорошо выполненной ринопластики лицо приобретает совершенно другой вид,оно становится более выразительным с исчезновением имевшихся ранее комплексов, обусловленных теми или иными дефектами носа. Поэтому, в программах по «омоложению» лица у пациентов, перенесших ринопластику, очень хорошо вписывается хирургическая пластика лица (подтяжка-лифтинг).
Некоторые пациенты предпочитают выполнять непосредственно после ринопластики пластику век - блефаропластику, что, по их мнению, еще больше добавляет выразительности обновленному лицу.
Помимо операции ринопластика (пластика век) наша клиника может предложить блефаропластику, что, еще больше добавляет выразительности обновленному лицу
 
 
до ринопластики
после ринопластики
 
 
до ринопластики
после ринопластики
 
 
до ринопластики
после ринопластики
 На прием к пластическому хирургу Вы можете записаться по тел.:
 
+7 (495) 351 - 41 - 59; +7 (495) 647 - 83 - 85;
+7 (499) 357 – 72 – 76;


Актуальные темы
 

Плоскостопие, вальгусная деформация стопы


Плоскостопие - это изменение формы стопы, характеризующееся опущением её продольного и поперечного сводов.
 

Акции

Все акции

Скидки

5%-ая скидка на стоимость программы ведения беременности!

Фотоэпиляция

Каждая 5-ая процедура БЕСПЛАТНО!
тел.: +7 (499) 357-66-03



Новости

Все новости

Справки в ГИБДД нового образца быстро, надежно!

Справка В ГИБДД  нового образца от 01.07.2016 г.,  всего 1 500 руб. В день обращения!

Периодические медосмотры для работников организаций

Все виды периодических медосмотров. В течение 1-го дня. Все специалисты. Флюорография. Для организаций скидки!

Флюорография цифровая

Стоимость флюорографии в 1-ой проекции- 600 руб., в 2-х проекциях-1100 руб.